Mini tartelettes au citron (2 pts par tartelette)
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
1 oeuf entier
50 g de beurre
60 g de sucre
1 citron
Sortir la grille du four, préchauffer le four à 200 ° (th 6/7). Mettre les empreintes mini-tartelettes sur la grille.
Mélanger l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et incorporer-le à la préparation. Ajouter ensuite le jus de citron et un peu de zeste. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Découper la pâte à l'aide du découpoir 6 cm et disposer-la dans chaque empreinte.
Remplir chaque empreinte avec l'équivalent de 1 cuillère à café de crème au citron.
Faire cuire environ 10 min.
Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter un peu de meringue et faire dorer au four quelques minutes.
Laisser refroidir avant de dédguster.